На стене нарисована лошадь

Любовь Маркова
На стене нарисована лошадь
С грустным взглядом вчерашней капели,
Её вёсны давно отзвенели.
В родниковых берёзовых рощах

Жеребячее гулкое ржание.
Синих звёзд неземная тревога.
Бьёт копытом ночная дорога
И в конюшню спешит. Мироздания.