Жасмин

Светлана Моисеева 5
Солнце, как румяный пряник тульский,
Тонет в сладкой вате облаков,
Щедро разливает день июльский
Нежный запах белых лепестков.

В белой кисее - кусты жасмина
Вдоль дорожки, прямо под окном.
Это значит - лета середина,
Лета, что дурманит сладким сном.

День пройдёт - душистым снегопадом
Закружит, посыплется жасмин...
Что ж, дружище, надо - значит, надо:
Ты - граница летних половин,

Призрачная, зыбкая граница
Без застав, кордонов, блокпостов.
Прячется в исписанной странице
Филигрань жасминовых цветов...