Терпкий запах осенний

Звезды Фонда
СЕЛИВЁРСТОВА ОЛЬГА - http://www.stihi.ru/avtor/mirazh1


Терпкий  запах   осенний
                коснулся  души
Нежной  грустью  туманных  рассветов…
Это  осень  в  саду
                на  цветах  ворожит,
Вспоминая  ушедшее  лето…
Как  прекрасны  прощальные  тихие  дни
Перед  серым  холодным  ненастьем!
Замани, бабье  лето,  меня...
                обмани
Этим  светлым  коротеньким  счастьем.
Ах, какая  пора…
                Закружил  листопад,
Чистым   золотом  путь  устилая.
Меж  деревьев  куда-то  бреду  наугад
И  стихает  тревога  былая.
Мне   легко  и  спокойно…
                Листва  шелестит
И  на  землю смиренно   ложится,
Не  горюя, что  время  настало  уйти,
И  сбылось, что  должно  было  сбыться…

Я  когда-нибудь  тоже
                осенним  листком
Упаду  на  ладони  заката
И  приникну   к  земле  поседевшим   виском…
И  лишь  дождик  всплакнёт  об  утрате.

13.09.12.

               Иллюстрация:  Константин Васильев  "Осень"