Ах, жизнь, дарующая женщин! В день семьи, любви и

Анатолий Юнна
День  семьи, любви и верности!
День Пётра и Февронии!

Князь и княжна были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в Свято-Троицком монастыре в Муроме. Феврония: красивая, мудрая, добрая, благочестивая,
исцеляющая своим умением и любовью – всё это составляющие
любой женщины. Поэтому, сегодняшний день,  религиозного и светского праздника, по сути – праздник женщин.

Ах,  жизнь,  дарующая женщин!

Две жизни есть, как две планеты,
Как два создания небес  –
В одной любовь и к ней заветы,
В другой нужда и интерес…

Две жизни есть и обе вещих,
На все житейские цвета:
Есть жизнь, дарующая женщин
И есть другая – суета!

                А. Юнна
                08.07.13г.