Люблю июль

Анатолий Цепин
Люблю июль за день погожий,
За буйство ягод, за тепло,
За то, что летом я моложе,
За загорелое чело.

За ароматы трав, сомлевших
На давесть скошенном лугу,
За василек в полях созревший,
Что я срываю на бегу.

За стук веселый с переплясом
На крыше капель дождевых,
И за окрошку с пенным квасом
Из овощей уже своих.

За благодатное раздолье
Хлебов, желтеющих в полях -
Какое чудное приволье,
Какой простор, какой размах!

Еще свежи цвета и краски,
Но лета ход неумолим.
Июль нам дарит столько ласки –
Жаль будет расставаться с ним.