Белая волчица. Черновик 1

Джани Фэйн
                "Белых волчиц не бывает."
                Кошка Сашка.

***

Она - просыпается - к зеркалу - сонно дыша,
Оправдывает  монотонные слезы - улыбкой,
На кончиках пальцев, на кончике карандаша,
На кончике старой мечты - разрывается - скрипкой -

И рвется...

Её - мелодрамы заводят в тоску,
Такую, что хочется быть снежно-белой волчицей
И выть на сияние севера, в острые спицы
Его - упиваясь глазами - и линией скул,

И видеть, и видеть, и видеть в предцартствии белом,
Что где-то на юге - представьте - не падает снег!
Наверное, страшно так жить, заменяя омелой
В рождественский вечер снега серебристых комет?

Наверное, страшно...

А после она открывает
Уснувшие веки для солнца, прорвавшего тьму.
И, в общем-то, странно, что белых волчиц не бывает,
И, в общем-то, больно - она ненавидит зиму'.