Судьба со мной заговорила...

Тамара Макеева -Пахистахис
В цветах долго я искала
Судьбу давнюю свою.
Среди трав алело пламя
Красных маков... Как в Раю,

Душой, которой ощущала,
Свою Судьбу. Скажи, где ты?
И цвет, покинувший тюльпаны,
В траве ютился. Красоты -

Не останется на клумбе.
Осень скоро... И вот я
Сижу, любуюсь. Вижу в тумбе,
Кажется, Судьба моя!

Жить спешу и почему-то
Дни вереницею летят.
Сидеть тумбе - уютно.
И маки пламенем горят!

Вечереет. Но прохлада
Затерялась, не идёт.
Жару люблю. Уж не рада.
И Судьба прохладу ждёт...

Она со мной заговорила.
Сказала: Мне отдала,
Что берегла, боготворила.
И всё что давно взяла.

8 июля 2013.