Охота пуще неволи...

Inoplaneteanka
Нацепив погончики на плечи,
Мент оброс поборами-коростой.
Зашибать деньжата палкой легче –
На шоссе – гаишник недоросток.

Глянь, инспектор вышел на работу –
Вон залёг в кустах "лишай стригущий", *
Трудятся легавые до пота,
Ведь охота им неволи пуще...

Тихо я к "засаде" подъезжаю,
Пробуя не дать менту предлога...
Только он не рад неурожаю –
В тачке шмон устраивает строго.

А потом... сценарий всем известный:
Мол, "аптечки нет, разбита фара"...
Я стою ягнёнком бессловесным,
Он – "стрижёт"... Не может без навара!


           ********

* "ГАИ - это как стригущий лишай!
Они и стригут, и лишают"...


Карикатура Александра Ермоловича: "Бывших ГАИШНИКОВ не бывает"...