Ты выходить уж было собралась... Разумов

Сергей Ефимов 2
Ты выходить уж было собралась,
Но бабочка к тебе пархнула,
К тебе на палец забралась,
И после перелёта отдохнула!

Задумавшись о цели жития,
Ты с бабочкой себя сравнила,
Такая же красивая она,
Она у Бога жизни не просила!

Всего лишь день живёт она,
И этот день наполнен счастьем,
Порхает над цветком одна,
И к жизни не относится с пристрастием!