Летний дождь

Какой Из Слесаря Артист
Мы новой  встречи подождём
Ведь дни  от той, уже умчались
Когда однажды, под дождём               
На остановке повстречались...

Так летний дождь меня застал
Застал меня у остановки,
Что от него бежать не стал               
Застыл под ним у самой бровки

Такую, раньше не встречал
Зажат подмышкой черный тобус...
Народ толкался и ворчал,               
Но подкатил уже автобус

На вид - студенточка. Как знал.
(Сам, бывший зэк с одною ходкой
я как то сразу осознал               
что повезло сейчас с находкой.)

Я, в возбуждении, уже
От вида даже маникюра
Тебя представил в неглиже               
Тебе представился: «Я – Юра.

Не жадный я, и даже мот
И в профиль я почти что «Энтин»
Снаружи может обормот,               
Зато внутри интеллигентен.»

А ты взглянула свысока:
(как будто я не стою ногтя)
«Вы мне не нравитесь, пока...»               
Тут, я дотронулся до локтя.

Смутилась ласточка: «Нельзя»
И цвет лица почти что алый,
Но я рукою вниз скользя               
Враз убедил что добрый малый.

Тут кто то хлопнул по плечу
И тут же рухнул прямо в ноги
Я так от борзости лечу,               
Ну а, дальше, диалоги:

«Ты что мужик, бухой с утра,
асфальт не кажется периной?»
«Да эта дама...
...мне сестра.»
«...А как зовут?»               
«Зовут ... Ириной.

До института провожал...»
«... Я, провожу до института.»
И поднял, чтобы не лежал:               
«А ты пока побудешь ту-та.»

И он совсем не возражал,
Тебя я взял пол локоточек
Совсем немного поддержал,               
Ещё подумал: «Вот цветочек.

И где ж такие то растут?
Не у меня они на грядке...»
И мужику: «Побудешь тут.»               
А с Ирой будет всё в порядке.

И на ступеньку подсадил
Короче стала мини-юбка...
Я по натуре - крокодил               
А ты порхаешь как голубка.

В твоих глазах весь шар земной
И также крутится как глобус.
Меня спросила:«Ты со мной?»               
... И я шагнул к тебе, в автобус.