Ты пришел в этот мир

Аливи
Ты пришел в этот мир –
                затаи дыханье,
                разуйся,
Чтобы грязью подошв
                не наследить на земле.
Чтобы краски вокруг себя
                не разрушить
                грустью –
Смейся,
              свети, дурачься, словно навеселе.

Чистоту родника зачерпни
                горячей ладонью…
                Слышишь,
Как пульсирует
               солнце души,
                опьяняя ум?
Пропитайся насквозь
                энергией ветра
                и молний вспышек,
Чтоб на кончиках пальцев
                чувствовать
                этот беззвучный шум…

Осторожно играй словами –
                они живые…
По песку шагая –
                не оставляй следов,
                лети!
Этот мир для таких,
                как ты.
                Ощути впервые
Хрупкость,
            трепет
                и силу его…
                Вырвись из паутинной сети! 

07/07/2013