От фонаря до фонаря...

Александр Остроухов
         ***
От фонаря до фонаря
Лежит шестая часть квартала,
И в этой грусти интервала
О чём-то шаркают устало
Шаги, с асфальтом говоря,
От фонаря до фонаря.

Куда ведёт, качаясь, свет?
Где край незримого пространства?
Всё обратилось в постоянство,
Замкнулся круг земного пьянства,
И неизменен много лет
Унылый путь, и шаток след.

И, словно вехи бытия,
Торчат опоры с фонарями.
Чужие судьбы за дверями
И сентябри за сентябрями
Мелькают, окна вдаль летят,
Как полустанки бытия;

От фонаря до фонаря,
Автопилотом, по привычке,
Квартал шагов сомкнув в кавычки,
Не досчитавшись в перекличке
Ушедших лет, прошедших зря.
От фонаря до фонаря...