Кронштадту

Савинов Владимир
Не фотокамерой, душой моей отснята,
Я лишь ловил связующую нить,   
Морская стать Петровского Кронштадта –
Не вымарать её и не пропить.

Ступить на остров Котлин – это свято!
На сердце оттиски, как клейма на броне:
Чугун и медь Геройского Кронштадта,
Бессмертие в негаснущем огне.

Вы скажете сильней слова, ребята,
Кронштадцы по рожденью иль судьбе,
О трёх столетьях Флотского Кронштадта,
О материнской истовой мольбе.

Мольба за моряков – да будь крылата!
Ты чайкою взвивайся в небеса –
За всех сынов Матросского Кронштадта,
Когда норд-вест рвёт наши паруса.

На Якорной под нами твердь брусчата,
А всё равно я слышу плеск волны...
Героев строй на Палубе Кронштадта,
Морской Собор... Сердца обнажены.

июнь 2013