У подножия бога

Ева Лавкрафт
У подножия Бога,
У белых цветов,
Я стояла как тень.
Я не молвила слов.
И спросил Бог
-"Чего же ты хочешь,дитя?"
-"У меня есть лишь просьба,
Но не для себя...
Я хочу, чтобы он был счастливым
Весь век. Чтобы он был любим
И не помнил мой грех.
Чтобы он позабыл и не помнил меня,
Чтобы только лишь радость
Светила в глаза..."
Наблюдая за мной,
Бог печально вздохнул...
Улыбнулся, рукою к себе притянул.
-"У тебя есть мечта.Ты могла выбрать все.
Отчего же ты плачешь, скрывая лицо?"
-"От того,что люблю,но не в силах дарить.
Не могу я сжечь время,заставить простить.
И поэтому я лишь прошу одного!
Чтобы он счастлив был,несмотря ни на что!
..Мое тело и душу возьми на свой суд,
Заточи меня в Ад, не давай мне вздохнуть!
Все грехи и падения спиши на меня,
Пусть я в сердце гиены останусь одна!
Но не дай ему плакать...Не дай горевать...
Я готова веками за счастье страдать!"
-"Будет так,как ты хочешь.Ступай в свои сны.
Забери с собой дар - отражение мечты."
У подножия боли,
У мертвых цветов,
Я,сквозь сшитые губы,
Не молвила слов.