Кларисса

Азат Габдульвалеев
Парк осенний засыпан листвою-
Увяданья печальный итог.
И искать запоздалый не стоит,
Одуванчика желтый цветок.

Нет нужды, без него все известно-
Что давно ни в кого не влюблен.
Ты со мной поступила нечестно,
Счастье мнимое сдунув как сон.

И к тому же ушла от ответа,
Так внезапно и так навсегда.
Рассказав лишь о глупых приметах,
Что на вкус дождевая вода,

Как вино, а опавшие листья,
Пахнут пряностью. Как много раз,
Ты хотела найти крохи истин,
В зыбком море подслушанных фраз.

Но ушла, и вокруг опустело.
Завтра будет холодным рассвет.
Ранний снег припорошит несмело,
Этот мир, где тебя уже нет.