Желания

Лёша Герман
..должна же быть ПОБЕДА где-то
пусть незначительность
хоть в чём
пусть не с противником свирепым
и вовсе даже не с мечом
а в передаче мыслей  слова
в риторике и в красках там
где победителей оспорят
хоть раз в известнейших листах
...и всё же есть в победе искус
чтоб вверх знамёна и застыл!
и ты с людьми- где масса близких
что принимаешь ты за тыл...
ох сложно одиночке в мире
как перст проигрываешь всем
болтаешься в своей квартире
с лекарствами и с виду сер...
...и никаких тебе поблажек
и будто все орут:
отстань!
вот небеса сейчас накажут
вслед за распятого ХРИСТА!