клумба

Леонид Беляев
Нет.
Нет.
Нету...

Нету Чёрной Дыры Безумия!

Постоянный салют
кипящего раствора
разноцветных стекляшек.

Рассыпающийся калейдоскоп
меняющихся
ориентиров
устремлений,

заводящий в жуть
мотылька, подыхающего в паутине
сомнений.

Юла тревоги, которой всё едино,
безучастным волчком
крутит
малую шестерёнку
сердца,
сквозь горло
цепной передачей
впиваясь в мозг.

Тянет с надрывом цепь
неразгоняемых звеньев.
Звеньев, добытых за жизнь,
не уходящих в забвение.

Тянет с надрывом...

Тянет с надрывом,
деля
полушария
на маленькие-маленькие
шарики,
весело выскакивающие
на лужайку
белого
листа:

       К А П.

Рассыпаясь краплаковым просом,
мысли капают тёмным из носа,
расставляя последние точки
в виде алых забавных цветочков.
И цветы эти - словно живые.
- ножевые?
- нет. просто, живые.
Расцветают сквозь буквы кривые.
Но, тюльпанами не опадают.
Как бессмертники в век попадают.
Как бессмертники не стареют.
Высыхают. Темнеют. Буреют.
Буйной алостью больше не греют,
но и тряпкою красной не реют...

правда,
букв из под точек не видно.


        К А П.

Я настолько не такой сам в себе,
что рукой могу себе по губе.
И не надо вам меня понимать.
Я молчу. Могу я молча орать.

        К А П.

и тюль рваная вся заляпана
разноцветноцветочными ляпами
с тёмно-бурого до ярко-алого:
результат цветоводства шалого.

        К А П.

Я и гвоздь могу забить без затей.
Так, что вырвет очень многих людей.
И не надо на меня вам смотреть.
В лучшем случае там правды - на треть.

        К А П ...   

Нету Чёрной Дыры Безумия!

Нету...
Нет.
Нет.
Нет.

Есть какая-то странная клумба,
постоянно
меняющая
цвет.

8 июля 2013 г.