Я вас спрошу...

Мила Григ
«Нет ничего прекрасней на Земле,
Чем просто радоваться жизни»
Андрей Дементьев




Я вас спрошу, а вы ответьте, влёт,
В раздумье к небу глаз не поднимая:
Что в этой бренной жизни нам даёт
Возможность жить, на радость уповая?

Нас радует цветение садов,
Когда они в убранстве белоснежном,
Весна, что часто нас лишает снов,
Детишек лепет ласковый и нежный.

Или признанья робкие в любви,
И трепет сердца от тех слов нежданных,
Когда сидишь с любимым визави,
Себя при этом чувствуя желанной.

Как много нам дано, чтоб мир любить!
И как бы нас порою жизнь ни била,
Её должны всегда  благодарить
За всё, чем нас так щедро наградила!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.