Красавица берёзка

Евгений-Финист Калинкин
КРАСАВИЦА БЕРЁЗКА

Красавица всегда окружена
Вниманьем статных кавалеров.
Опушку леса вижу из окна,
Стоит берёзка дамой первой.

Каскадом фонтанирует листва,
Чаруя прелестью своею.
И солнышко, и ветер, и луна
Ласкают нежно нашу фею.

Молодчиков галантных с ней отряд,
Эскорт гусар из кедров стройных.
И услужить девице каждый рад,
Чтоб был комфортен её отдых.

Печёт ли солнце плечи - тут же тень,
В мороз - накинет полушалок,
Коль освежиться - дождик в тот же день,
И песни -  певчих птиц подарок...

08.07.2013       фото автора