Мы живём...

Михаил Пугачёв
Мы живём в виртуальной реальности
На какой-то планете Земля.
В сумасбродной мирской тривиальности,
Начав путь свой когда-то с нуля.

Мы летим. По орбите мы кружимся,
Непонятно куда и зачем.
Выживаем, пытаемся, тужимся,
Оставаясь, в итоге, ни с чем.

После смерти мы все превращаемся
В прах, в ни что, в очень мелкую пыль.
В первозданную грязь возвращаемся,
Чтоб, хоть где-то, была о нас быль.

Мы из атомов маленьких сложены,
Из трухи и воды состоим.
В нас природные формы заложены,
Мы подвластны, невидимо, им.

Мы прошли через код генетический,
Чтобы стать вот такими, как есть.
Нас морозил злой холод арктический
И жару надо было учесть.

Мы несчастны уже от рождения,
От зачатия, чем-то больны.
Независимо от поведения,
В своём выборе мы не вольны.

И живём по законам вселенческим,
Дышим, спим, наполняем живот.
Мир смешим своим видом младенческим,
От корыстных, старея, забот.

Нас микробное царство окутало,
Вирус каждого хочет сожрать.
Всё болезненной флорой опутало,
Жизнь любого, пытаясь забрать.
 
Выжить мы в этом аде стараемся,
Кто, как смог, как кому повезло.
Топим ближнего, в крови мараемся,
Погружаясь в бездушье и зло.

Мы зависим от факта и случая,
Просим небо сберечь, пощадить.
В страхе, от совершённого, мучаясь,
Молим Высшего нас не судить.

Всю планету давно испоганили,
Переделав её под себя.
В глубине и снаружи нагадили,
Часть животных уже истребя.

Своё Я над природой возвысили,
В небо мысли свои вознесли.
Предначертанный статус превысили
Всё съедобное в список внесли.

Мы людская толпа, гомо - умные
Каждый сам по себе - индивид.
По натуре своей мы безумные,
-Ненасытный, безжалостный вид.

Все похожие мы и все разные,
Но заложен в нас признак один:
-Мысли движут корыстные грязные
С возжеланием - я господин.

Мы плебеи в пространственной вечности,
Агнецы на полях естества.
Нами движет злой гений беспечности,
И природная суть существа.

Мы плохие во многих понятиях,
Мы вредители, шкодники, тля.
Это видно в делах и в занятиях,
-Превратили леса на поля.
 
Среди нас есть уроды, ничтожество,
Проходимцы различных мастей.
Одарённые есть и убожество,
В нас корысть, и желанье страстей.

Мы не звери, мы звере подобные,
Мы животного мира звено.
Выбрав зоны для жизни удобные.
Превращаем вокруг всё в г—но.

НО!!! Суета - маета повседневная
Заставляет забыть обо всём.
Не мешает погода нам гневная,
Свои гены мы дальше несём.

... Мы живём, существуем... Мы боремся...