Угрызения

Ева Лавкрафт
Предательство, как траурный фуршет,
За бутафорией скрывающий страданья.
Я многое хотела бы сказать,
Но яд в моих устах... И не унять рыданья.
Готова на куски себя я рвать. За глупость.
Человеческая сущность... Мне не даст солгать-
Я - червь, сама себя грызущий.
И мир мой, что у ног твоих сложила,
Он ни гроша не стоит. Как не стою я.
Он иллюзорен, ну а я - лишь шут придворный,
На свой алтарь сама себя я возвела.
Растратив все, когда была жива надежда,
Когда была святая вера и тела...
И заплатив сполна - теперь надежды нету,
Смеясь, мы бросили любовь в обитель зла.
Мой феникс в столь красивом оперенье
Роняет соль на окровавленную плоть.
И все же я люблю. Пускай любовью черной.
Хоть в этом не солгу. Сам Дьявол не солжет.
И время все не даст исправить. Время...
Я ненавижу эту тягостную суть !
Хочу вернуться в детство, улыбнуться,
Тебя к себе за руку притянуть...
И чтобы боль исчезла. Испарилась.
Чтоб пред друг другом были мы чисты вовек.
И посмотрев в твои глаза, могла я молвить -
"С тобою я счастливый человек".