Лишь тень

Ева Лавкрафт
О чем поешь ты мне, моя звезда,
Прекрасная и мудрая Венера ?
Мне бы мгновение,хоть страшного, но сна,
Мне бы секунды от былой и чуткой веры.
Мне больше не сказать ему о том,
Какое счастье, знать, что он меня так любит.
Водовороты боли, снова - пустота...
Как я могла понять, что свет меня погубит?...
Я больше не смиренна, ни жива,
Я как пустое отражение печали...
Лишь с силами собраться, для того, чтоб умереть,
Чтоб черти мое сердце на клочки порвали.
Я больше не способна ощущать
Ни боли, ни страданий, ни унынья...
Лишь тень давно забытого тепла...
Лишь ветерок от взмаха его крыльев...