Явление АрхангеLA

Лана Птица
 явление Архангела здесь
....
сказал что выстрелил навылет
как LA_дан куревом RA_стая_в....


...легнахрамидивениНевидимархангел...
http://www.stihi.ru/2012/04/07/9976


а здесь

              Правь


(Дорогому Учителю биологии - Зое Павловне, посвящаю!)    

  Сумерки спустились осторожно
  И застигли путника врасплох.
  Ехать дальше было невозможно,
  Мокрый от тумана он продрог.

  Запалил костер,сварил ушицу,
  Лошади овса и молочай.
  Сбегал к роднику,набрав водицы
  Заварил на травах свежий чай.

  От еды тепло течет по телу
  И глаза свинцом налились вдруг.
  Отгоняя сон - увидел Деву,
  Рядом с ней огнями полукруг.

  А Она парила над кострищем,
  Волосы рассыпав по плечам.
  "Все стерплю,пусть даже буду нищим!"-
  Он подумал. И внимал речам.

  И Луна ,поднявшись из за леса,
  Осветив поляны полукруг,
  Тоже наблюдала с интересом
  Юных Дев,Ее нагих подруг.

  А Они кружились хороводом.
  Плавно двигаясь,парили над землей.
  Вдруг звезда упала с небосвода,
  Искрою чиркнув над головой.

  На сосне заухал громко филин
  И сорвавшись тяжело взлетел.
  Клочья млечного тумана выпил,
  Обнажив лозу девичьих тел.

  Искру поднял, в кубок опуская
  И пред Девой головой поник,
  А Она смотрела,не мигая -
  И в сосуде вдруг огонь возник.

  Кубок жаркий высоко вздымая,
  С жадностью осушенный до дна.
  Вдруг истаяла,совсем хмельная
  Словно выпив крепкого вина.

  Призрачные Девы растворялись-
  Свитою своей окружена!
  В синем воздухе слова качались -
  "О Богиня, ты посвящен(а)*"...                dedicationem aDeum

https://www.youtube.com/watch?v=-HHFkzHq-ng


  Он открыл глаза,стряхнувши веки
  И подумал:"Ну конечно сон,
  Я бы мог сейчас уснуть навеки,
  Только б не заканчивался он"...

  Глянул на поляну - там кострище
  И еще дымятся угольки.
  Он теперь безумец - Деву ищет,
  Чтобы попросить Ее руки...

                Александровка


ПRAвь
 

(

*- см. словарь