Родник жизни

Валентина Егорова 2
Родник пробился и бежит.
Возник чудак в одно мгновенье.
Преград не ведая, летит,
Даря и  страсть, и восхищенье.
 
Поток рождает бурный звон,
Оркестром радостным играет.
Так в речку превратится он,
В лучах светила   засверкает.    
 
Там дно чарует красотой,
Маня мелодией хрустальной.
Закат целуется с рекой
И взор бросает ей прощальный.
 
В воде купается луна,
Сквозь волны ей звезда мигает.
Река извилиста, вольна,
Течет себе, конца не зная.
 
По жизни так малыш бежит -
Игриво, радостно, задорно.
Пройти преграды все спешит,
Понять наш мир, порою спорный.
 
Он с возрастом познает лесть,
Любовь, разлуку и   прощенье,
Друзей, врагов, безумье, честь.
И жизнь воспримет как даренье.

Картина Джима Уоррена