Победа

Виктор Шестернин
Ты лежала в снегах и болотах
В медсанбатах раны лечила
А потом в наступающих ротах
Ты со смертью рядом ходила
А когда бой сменялся затишьем
Ты надеждой грела от скуки
Под ветвистым зеленым укрытьем
Тишиною латалися души
Ты ковалась в тылу и на фронте
Там где редко сны удавались
Где на кромке земли горизонте
Ты и смерть нередко встречались
Ты горела в домах Сталинграда
Жаль дожили не все до рассвета
Ты была в этом логове ада
Расписавшись кратко ПОБЕДА