Я не вернусь

Наталия Перова
Я не вернусь, загорелая, южная,
С бронзовой кожей на круглых плечах.
Не привезу безделушки ненужные-
Ракушку «с морем», монисто жемчужное
И бирюзовый брелок на ключах.

Ты не обнимешь за плечи горячие,
Не задохнешься от жара волос
И не коснешься руками незрячими
Кружевом тонких бретелей охваченных,
Солнцем нетронутых белых полос.

И не заметишь песчинку прилипшую,
Не поцелуешь ложбинки ключиц.
Я не зажмурюсь, от счастья затихшая,
Сладко в плечо не уткнусь. И ожившее
Сердце не выпорхнет стайками птиц.

В блюдо не ляжет айва золотистая
И полумесяцы  солнечных дынь...
Тянет из окон горящими листьями,
Воздух сиреневым маревом выстелен.
Скручен витыми браслетами дым.

                Евпатория.Июнь 2013