Дождь и дым... Отклик Рите Назарук

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2013/07/08/997

Такой вот дым я видела вчера…
И радовалась: дождь идёт на свете,
Случайные скрывая нити эти…
И мной воспринимался  «на ура»
Порыв внезапный, выбивший слезу.
Тандем дождя и ветра всё загасит:
Пожара не раздует ни в лесу,
Ни в сердце… пусть меня собой украсит
Лишь бузины кроваво-красной кисть,
А земляничинкой  – «заем» печали…
Что пламя мы с тобой не раскачали,
Утешусь, под ногами жёлтый лист
Заметив: как он пожелтел до срока!..
От ветки оторвался ли своей –
Вот и скукожился, и одиноко
Состарится… не в купах из ветвей…


08. 07. 2013
Фото автора