Огонь страсти

Виктор Федрин
               

                Редко,но вижу порою,
                Огонь страсти прекраснейших лиц,
                Окруженных шумной толпою,
                Среди множества женских ресниц.


                Открыто смотрят и смело,-
                Ах,кого бы они предпочли?-
                Покорен я ими всецело,
                Сколько неги мне дать бы могли !


                Снова во мгле беспроглядной,
                Встречаю в одиночку рассвет,
                Лишь иногда взгляд тот,отрадный,
                Передаст мне взаимный привет.


                От дивных глаз,очень милых,
                Я свой взор не могу оторвать,
                Сделать ничего я не в силах,
                Приходится лишь молча страдать.


                Мой вздох порой раздается,
                Весь в мечтах я от той красоты,
                Эхом любви он отзовется,
                Среди бурной,мирской суеты.