День ромашки

Владимир Авдеев 3
В лугах омытые росой,
И в летний зной,
И в дождь косой,
Как и в коврах,
Для красоты -
Пестрят             
Неброские цветы.

Они
С рожденья человека
По жизни
Рядом с ним идут.
Из них
Сбираются букеты,
Венки плетут,
Отвары пьют.

А чистоту
Ромашки белой
И теплоту,
Что скрыта в ней,
Сравнить,пожалуй,
Можно с Евой -
Твореньем божьим
Для людей.