Старые добрые мы...

Сонный Маленький Лемур
В горестном сне, в медленном безвременье
Мы берегли себя, как нательный крест.
Маленький Бог вновь потерял терпенье,
Маленький бес снова в меня залез.

Мы, обманув времечко холостое,
Снова бредем в старый столичный град.
Шумный Майдан купится на пустое,
Предков подшив в папку обмен/возврат.

Небо своих славит, многоголосит,
Молятся в такт сгорбленные холмы.
Мы же – бредем в черно-златую осень
Вдоль городских стен расписной тюрьмы.

Мы задаем моду в архитектуре,
Известью затирая настенный хлам.
Я состою нотой на партитуре
Правильных музык, бьющих по куполам.

Маленький Бог, шар пронизав кием,
С нами бежит ливнем холмы ширять.
Мы – это тот самый соборный Киев
И под его крыльями стихший я.