Мне встретилась девушка Осень

Иварина Мостович
Мне встретилась девушка Осень,
Со вкусом тепла и кадила,
У Лета она грустно спросит:
- Зачем ты сюда приходило?

Но, Лето ей рьяно ответит:
"Не те твои ветры и грозы,
Как можно меня не заметить,
Срывая одежду с берёзы.

Я с Маем прощалось недавно,
Он шумный, болтал без умолку,
А ты бесконечно печальна,
В наряде из рыжего шёлка.

Мой мир расцветал, птицы пели
Со вкусом медовых покосов,
Любовь воспевалась и зрела,
Даря всем объятья и росы.

Сентябрь времени, я останусь,
Меня ты не сдвинешь, довольно!
Лучами погрею всех малость.
С тобой всё печально и больно.

Готовишь к Зиме ты обряды,
Повсюду меня красишь кровью,
Взгляни, уж в округе багряно!
Не радуюсь я твоей новью."

 – "За что ты, - опомнилась Осень,
Ты смертью меня порицаешь?!
Зачем ты даруешь мне прОседь
И гонишь - ступила едва лишь!

Откуда в тебе? Ты жестоко,
Я просто искала ответа,
Мне холодно здесь, одиноко,
Хоть в золото вся я одета.

Ведь мной восхищались поэты
И дети за радости взорам,
Влюблённых примечу – согреты
Красою моей божествлённой!

Прощай, беззаботное Лето,
Ты скОро на радость, веселье,
Не будешь ты мною воспетО,
Отчаянно ты в незабвенье."

Мне встретилась девушка Осень,
Со вкусом тепла и кадила,
У Лета она грустно спросит:
- Зачем ты сюда приходило?

07/2013