Я доеду до Чегема

Ольга Цветикова
Непременно-непременно
я доеду до Чегема,
и в Чегеме я, наверно,
встречу Сандро из Чегема.

Там бурлит река Чегем
меж скалистых влажных стен,
пробиваясь сквозь ущелье
золотистой карамелью.

Там потоки водопадов
пляшут тысячами радуг
на карнизе каменистом,
где стоит туман росистый.

Там на травке на зелёной
на крутых высоких склонах
в шерстяных густых рубашках
ходят добрые барашки.

Там гостям хорошим рады
и вином из винограда
угостят тебя сердечно,
потому что всё не вечно -

Лишь добро, гора и небо
бесконечны, где б ты ни был...
Потому то непременно
я доеду до Чегема.