Сценарий перепишем под конец

Игорь Козлов-Капитан
Дорога далека и крест тяжел.
Оставь сей путь разбойнику и вору.
Остановись, пока Ты не дошел,
Пока, Ты не взошел на эту гору.

Зачем? К чему? Одумайся. Взгляни -
Весь мир - собранье злобы и печали!
Все ради них? "Распни его, распни!" -
Как будто это не они кричали?

Задумал что-то? Видно, не с проста
Народ шумит, орет, многоголосит.
Я понял! - там они Тебя попросят
Сойти с креста, и Ты... сойдешь с креста!

Тогда иди. Весь этот путь не зря.
Разумное и смелое решенье!
В сравненье с верой, что Твои лишенья? -
Народ узрит Великого Царя

В могуществе, величии, красе
Средь ангелов, летящих отовсюду,
Уверует в Тебя, внимая чуду,
Раскается. Теперь поверят все!

Сценарий перепишем под конец,
Ну, а пока идем по монологу.
Скажи в народ, но обращаясь к Богу:
"Зачем меня оставил ты, Отец?" -

Я представляю, сколько будет слез
Потом, когда Царя узнают люди!
Им кажется сейчас, что все всерьез,
Но мы-то знаем, как там дальше будет!

Сказал и все! Закончено. Места
Забиты на галерке и в партере.
Уже кричат: "Ты Бог? Сойди с креста!" -
Теперь сходи, иначе не поверят!

Смотри, уже поднялся первый ряд,
За ним - второй! Сейчас всем миром встанут!
"Прости, Отец... не ведают... творят..." -
Летят цветы. И падают. И вянут...