Они не видели старых городов...

Александр Жаворонков
Они не видели старых городов.
Они не знают – что такое старость.
И скрывшись в лабиринтах слов,
Смеряя мерками усталость...

Они не знают ровно ничего,
И как бывает труд напрасным.
Крик птиц до одури похожий на кино,
И мутна даль казавшаяся ясной.

Во гневе бить, ломать, крушить,
А строить – не доходит рук умение.
Чтоб растворимой жизнью жажду утолить
И окунуться в горечь трав забвения.

И продолжая ждать, страдать, любить,
На самотёк пуская драмы.
И не задумавшись простить,
С обрывков звуков выстраданной гаммы.

<июнь 2013>
/иллюстрация взята из интернета (картина неизвестного художника-импрессиониста).