Дары Отца

Народный Вестник
Есть в обществе традиция одна:
Как знак любви, – когда череда буден
Прервётся новой датой торжества, –
Преподносить подарки близким людям.

И чем нам больше дорог человек,
Который быть поздравлен нами должен,
Тем больше мы хотим, чтоб среди всех
Был наш подарок лучше и дороже.

У нас в почёте разные блага,
И потому среди других особо
Нам та любовь сегодня дорога,
Что много денег выложить способна.

Но ценности иные у Отца.
Когда любовь он людям посылает,
Из человека нового творца
Он в своих планах вырастить желает.

Для этой цели нужен дар другой,
Здесь бесполезны сила и богатства.
Благополучие несет покой,
Но не дает к познанью постоянства.

Поэтому Отец нам даровал
Те лучшие возможности, что были –
Свободу воли и Потенциал,
Чтобы они нас к цели пробудили.

За эти уникальные дары
И ненавидят нас, и презирают.
На Человека смотрят все миры,
И выбора Отца не понимают:

«За что даров бесценных благодать
Дана слепым, глухим, неблагодарным?
Тем, кто не хочет дар свой осознать,
Тем, кто желает тратить жизнь бездарно?»

Нельзя позволить, чтобы прав был глас,
Обиженных миров по всей Вселенной.
О, человек! Не упусти свой шанс,
Не растеряй даров Отца бесценных!

08 июля 2013 года