Интуиция, что это? Это моя тайна

Владимир Тараненко 2
      Интуиция…, что это? Это моя тайна.   

Подруга –  несбывшийся мой друг, мой вечный судия,
К себе перечеркнула…  все  пути – дорожки  от меня,
И в этом интуиция  моя, сплетённая из твоих бликов,
Блик каждый - твоё молчание, как боль из моих криков.

Есть магия, и тайна - в них скрыто волшебство,
Вот палочка волшебная взмахнула и - торжество!
Полёт…  есть истина души, она моё же, естество,
В любви моей все гены птиц  -  крылатое родство.

Вот магия от чувства, в нём растворилось мироздание,
Сумрак ночи был прозрачен, а стал моею сразу тенью,
И все всполохи света проникли в душу, как  метания,
А за грудиной моё сердце звонкое стучит под клетью.

Всё это колдовство - моё, как наваждение,
Как  увлечения  в прекрасные стремления,
Где ощущаю: запах, вкус у жизни, её тепла,
Где даже мрак прозрачностью стал у стекла.

Я слышу звуки всех лучей, играющих от света,
Летящая душа в ночи есть мир мой, моя планета.
Я знаю, как пылает светом твоя благая красота,
Она летит в ночи со мной, как путеводная звезда.

Кто ты?  Отвергшая в полёте всю мою душу,
Оставив вместо крыльев, мне только стужу,
Но я лечу в промёрзлой этой, мрачной мгле,
А путеводная звезда, то видно ты - на помеле?
 
И вот, познали тайну бытия мои пять чувств,
Шестое - это ты из миражей моих искусств…
Ты та, о ком душа мечтала, играя рифмами,
Ты та, кто улетает прочь... своими бликами.
 
В полёте моей интуиции,  мне кажется,  задействованы все пять чувств, но это ещё не всё, ведь я не летаю, а вот когда подключается шестое чувство, то ощущаю уже взлёт, свои передвижения в пространстве, а имя этому чувству – тайна. Эту тайну можно найти, но надо ли?
Потеряв, очень  важное… одно  зёрнышко из жизни – прямого понимания,  я  нашёл другое – важное зерно моей тайны - ощущения пространства, там моя интуиция.
Моё шестое чувство -  это щупальца…, плюс каждое… из пяти моих  чувств.
Поэтому боль любую я не только осязаю,  но вдыхаю,  слышу, вижу, на вкус знаю  и всё это… в своей памяти ношу…