Дубинушка студенческая

Геннадий Болтунов
Кто в ОМИ к нам попал,
тот грустить перестал,
у студентов не жизнь, а малина.
Здесь технологи ноль,
в прибористах вся соль,
остальные дубина дубиной.
Припев: "Эх, дубинушка ухнем,
ой зелёная сама пойдёт.
Подёрнем, подёрнем, да ухнем!"

Стройотряд и колхоз
принимаем всерьёз,
нам без них вся учёба - рутина.
Если б не КВН,
мы бы взяли, взамен,
в свои нежные руки дубину.
Припев.

Уж рассвет настаёт,
а студент всё не спит,
Над конспектами гнёт свою спину.
Сто экзаменов сдал,
на зачётах страдал,
но остался дубина дубиной.
Припев.

Деканат нам грозит,
нам декан говорит:
неприглядна учёбы картина.
Ну и пусть он грозит,
ну и пусть говорит,
ведь и сам он большая дубина.
Припев.

Без стипендии жить очень трудно, друзья,
и, когда мы без денег бываем,
на вокзал вновь идём
и свой труд продаём,
и дубинушку мы напеваем:
Припев.

Несмотря на финты,
мы подтянем хвосты,
снова сессия не напугала,
и прославим свой ВУЗ
на Советский Союз,
только время ещё не настало.
Припев.