Летние сумерки

Светлана Платицина
Закат истончился до линии.
Притих старый рубленый дом.
И сумерек бабочка синяя
кусты укрывает крылом.

Пусть днём всё знакомо и буднично,
но лишь, под рулады цикад,
луна, как блестящее блюдечко,
обдаст позолотою сад,

так сразу в тенях аметистовых,
что к ночи повсюду легли,
заблещут зелёными искрами
в траве светлячки.  А от лип

запахнет медвяно... Нефритовый
оттенок у веток сосны.
И стайками в окна открытые
потянутся летние сны.


    8.07.2013