О чем ты думаешь?

Марианна Михайлова 89
«О чем ты думаешь, когда закрыв глаза,
Ты притворяешься, что погрузился в сон?»-
Спросила я, и ты мне рассказал:
«Я вспоминаю ту, в которую влюблён.
Её глаза и сердцу милые черты,
Веснушки, россыпью лежащие на ней.
И нет в ней вроде бы особой красоты,
Но для меня она любимей и родней».
Спросила я потом: «А где она сейчас?
Давно ли виделись и почему вы врозь?»
А ты ответил: «Просто счастье не для нас,
Не получилось, знаешь, как-то не срослось.
Я молод был, любил интрижки и коньяк,
И не хотел свободу ни на что менять.
Я, к сожалению, не сделал первый шаг,
Теперь хочу её, но не могу обнять.
А ты всё та же….и веснушки и глаза,
Вопросы глупые мне задаёшь опять
Что потупила взгляд? Я разве не сказал?
Одну ТЕБЯ любил, ТЕБЯ хотел обнять».
Моё молчание нарушил телефон:
«Да, дорогой, я буду ровно в пять».
«Ну, мне пора, ты береги свой сон,
И постарайся больше не терять…»
7 июля 2013 год.