Пока ступени на земле 86

Эмма Клейн
Пока ступени на земле

86/13

Понятно, по ступеням вверх хотим,
Душою окрыляться, кто же против;
По лезвию, порою вниз стремглав летим,
Судить и не смотреть в глаза напротив...

Потратить час и время без разбора,
Слова бросать, в храме сложить руки;
А жизнь не заключает договора,
Кто остался, тому и слёзы муки!