Взлом души

Гольгертс
            
             Устав смотреть на сложное в простом,
             весёлое в трагичном изначально,
             хотелось просто помечтать о том,
             о сём, обычном, только беспечальном.
             А потом

             глушить коньяк, забыв про всякий стыд.
             Принять смирение без укоризны
             нагому телу. Жаль, азарт остыл,
             опять мигрень — и это верный признак
             пустоты.

             И снова бой добра с порочным злом.
             Душили лаской чистых, но капризных.
             Вчерашней ночью завершился взлом
             души...  и, кажется, заплакал призрак
             за углом.