Луна

Татьяна Беллманн
В просторном небе звёздном
Горит свечой луна,
И сверху вниз серьёзно
На нас глядит она.

В её холодном свете
Купается земля,
Лучом своим осветит
Дома, леса, поля.

Дорожкой узкой тоже
По морю пробежит,
Всех спать она уложит,
Покой посторожит.

А утром на замену
К ней солнышко придёт,
Луна свою сдаст смену
И спать сама пойдёт.