Я о своём

Наташа Гном
Ступаю  вновь по каменному дну.
Вода прозрачная, что укрывает бритвы
Для  плоти, у которой я живу,
Смеется, слушая мои молитвы.

Иду. Не знаю, где  споткнусь, где потеряю
Я равновесие, и шаг приносит боль,   
А я мечту свою  веду, она  слепая,
В судьбе её я все ж играю роль.

Разбиты ноги в кровь, но сердце тешит
Свет вдалеке багряной той реки.
Мечта меня в дороге вдруг утешит,
Судьба  поможет, ставя маяки.

И вот он свет! Мечта слепая,
Как маленький ребёнок веселясь,
Поднимет на руки судьбу, играя,
А та, дитя  упорству покорясь,
Помилует и поменяет русло
Кровавой той реки, где так от боли  грустно.

PS:  Ну почему, в конечном-то итоге,
     Страдает плоть, ведь шкурка не при чём,
     А нам с ней жить, и мы не носороги,
     Которым наплевать на внешний вид.
                А ты о чём?