Рассыпавшись по небу ассорти

Нина Дедлова
В больном,
          разбитом жизнью старике
Воскрес восторженный ребёнок,
Чей  задремавший было смех
Проснулся,
        невесом и звонок.
Завис он в небесах среди цветных
Воздушных змеев утром ранним.
Был сладок и улыбчив этот миг,
Наградою за боль на жизни грани,
Рассыпавшись по небу ассорти,
Восторженною радостью, хрустальной.
Как здорово,
             что смог он подойти
К истоку света, как к исповедальне,

И руки протянув к мечте своей
Шептать: «Я здесь,
                ко мне скорей... скорей...».