Скарлетт и я

Дина Байтер
Возможно, эта тема для стиха
Затаскана, избита и плоха.
Но все же возвращаюсь к ней опять -
О СкАрлетт я решила написать...
*******************

Эта женщина достойна восхищения
За ее уменье выживать,
За способность принимать решения
И за то, что научилась ждать.

Эта женщина сумела сделать многое:
Диктовать условия судьбе,
Стать хозяйкой в волчьем диком логове,
Путь к вершине проложить себе.

В нашем мире - прагматично-денежном,
Нужно быть похожей на нее,
Позабыть об отношенье бережном,
Разряжать в противника ружье.

Только я - создание нелепое.
Не по силам мне такая роль,
Не могу ступать по трупам слепо я
И не знаю правильный пароль.

Я робею, плАчу, релаксирую,
Мне непросто выдержать обман,
Между рифов ловко не курсирую,
А тону, как лодка в ураган.

В Батлера влюбилась опрометчиво,
Ну,  а он внезапно осознал,
Что не СкАрлетт я - иная женщина,
И ускорил горестный финал.

Красота, талант, образование
Не помогут вовсе - плачь-не плачь.
Жалкое мое существование  -
Просто цепь постыдных неудач.

Тут беда, увы, непоправимая -
Ведь судьба с характером родня.
И всегда стреляю цели мимо я,
А мой Рэтт не смотрит на меня...