Звуки тишины

Елена Куодис
Что слышно в звуках тишины?
Быть может, это чьи-то сны
Бредут по улицам в ночи.
Холодной поступью сырой:
Кто ждёт любви, а кто покой.
И ночь, не пожалев наград,
Даёт им то, к чему спешат.
Но только свет поманит день,
Растает всё, как чья-то тень.
И одинокие сердца
Придут в уставшие тела.