возвращение

Акимов-Петрунин
Сердце птахою поёт:
Всё же возвратился!
Путь-дороженька ведёт
В дом, где я родился.

За окном волнуют глаз
Травы из проталин.
И слеза не напоказ —
Так, сентиментален.

Поезд медленно идёт,
Грусть мне навевает:
Вдруг уже никто не ждёт?
В жизни всё бывает.