прощание

Акимов-Петрунин
С годами былое — всё ближе,
И думы о нём не прогнать.
Что больше я их не увижу —
Не знал, и не мог бы узнать.

Сыновнее сердце смолчало,
И душу я им не открыл,
Когда на ступенях вокзала
Минуты в часах торопил.

Глядело с небес мирозданье,
И были в огнях поезда,
Когда к нам пришло расставанье
В осеннюю полночь тогда.

И вот нет ни папы, ни мамы,
Им дома меня не встречать.
Лишь ночь та приходит упрямо…
Ах, если бы снова начать!