Не чучельник я, нет, - таксидермист

Алла Нова
Не чучельник я, нет, - таксидермист.
К шедевру путь и долог, и тернист.
И труд мой обстоятельный навеян
той тягой первобытною к трофеям -
желанием победу сохранить
над диким зверем, что сумел убить...

Ещё один нетленный экземпляр!
Закрою с инструментами футляр
и стану любоваться красотой -
не выдуманной, грубой и простой,
застывшей без дыханья и движенья.
Она по сути - просто отраженье
той жизни, что уже и так мертва...
Изящная оленья голова
глядит на вас спокойно и бесстрастно
и в этом совершенна и прекрасна!

И лишь одним моя профессия плоха:
порою кажется, что и во мне - труха.