день победы

Акимов-Петрунин
Промозглый ветер дул с остервененьем,
Плащи и флаги злобно пузыря,
Как будто этот праздник под сомненьем,
Что в той войне мы победили зря.

А вот народ совсем другого мненья,
И стынь сегодня людям нипочём!
И на героев держит строй равненье,
Согретый памятью и кумачом.